Privacy Policy

Informativa sul trattamento dei dati personali

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione del sito internet https://lacasaitaliana.com/ (di seguito “Sito”) con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti.

 

Si tratta di una informativa generale resa, nel rispetto dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (di seguito “Regolamento”), a tutti gli utenti che consultano e/o si registrano e, più in generale, interagiscono con i servizi resi attraverso il Sito, da L.C.I. Retail S.r.l. con sede legale in via Cis Torre Isola 4 – 80035 NOLA (Na) (di seguito, per brevità, anche “L.C.I.” o “il Titolare”).

In questa informativa Le illustreremo le finalità e le modalità con cui il Titolare raccoglie e tratta i suoi dati personali, quali categorie di dati sono oggetto di trattamento, quali sono i diritti degli interessati al trattamento e come possono essere esercitati.

L’informativa è resa esclusivamente per il presente Sito, pertanto la L.C.I. non si assume nessuna responsabilità in merito agli altri siti web eventualmente consultati tramite collegamenti ipertestuali presenti sul sito stesso.

Gli utenti, utilizzando il presente Sito, accettano la presente informativa e sono, pertanto, invitati a prenderne visione prima di fornire informazioni personali di qualsiasi genere.

 

Categorie di dati personali

     a. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

 

     b. Dati forniti volontariamente dall’utente

Fatto salvo quanto sopra specificato in relazione ai dati di navigazione, il Titolare acquisirà i dati personali eventualmente forniti dall’utente attraverso il Sito per accedere all’area riservata del sito ovvero per effettuare richieste via posta elettronica. A titolo esemplificativo, il Sito acquisirà nome, cognome, indirizzo e-mail e ogni altra informazione, anche di natura personale, che sarà comunicata direttamente dal soggetto interessato.

Attraverso il Sito, il Titolare non acquisirà dati di natura sensibile o comunque appartenenti alle categorie particolari di cui all’art. 9 del Regolamento (UE) 2016/679 o dati relativi a condanne penali o reati.

 

     c. Dati acquisiti in occasione della fruizione dei servizi

Il Titolare potrebbe acquisire inoltre alcuni dati personali riferibili all’utente in occasione della fruizione dei servizi offerti dalla L.C.I. attraverso l’area riservata del Sito.

Tali dati riguardano: nome, cognome, data di nascita, indirizzo di residenza, indirizzo di spedizione, numero di telefono di casa, numero di cellulare, indirizzo email personale e tutti i dati previsti se richiesta fatturazione.

I dati relativi alla carta di credito (numero della carta, intestatario, data di scadenza, codici di sicurezza) saranno acquisiti dal fornitore del servizio di pagamento che agirà come autonomo Titolare del trattamento. Tali dati verranno acquisiti in formato criptato e conformemente ai requisiti di sicurezza di cui alle certificazioni di settore.

Il conferimento di alcuni dati necessari per la gestione del rapporto contrattuale può essere considerato facoltativo, mentre è obbligatorio il conferimento dei dati necessari per ottemperare agli adempimenti ed agli obblighi amministrativi, di legge o fiscali inerenti i vostri acquisti. Pertanto, un eventuale rifiuto al conferimento impedirà l’evasione dei vostri ordini.

I dati personali sopra indicati saranno trattati dal Titolare esclusivamente per le finalità e nei limiti indicati al paragrafo successivo.

 

Finalità e base giuridica del trattamento

     a. per l’erogazione dei servizi richiesti

I dati indicati al paragrafo precedente lett. b) saranno trattati dal Titolare per consentirle la registrazione al Sito e la fruizione dei servizi ad essa specificatamente connessi. I dati saranno quindi trattati per l’esecuzione del rapporto giuridico in essere con il Titolare.

Il conferimento di tali dati è necessario.

     b. per finalità di marketing

Previo suo specifico consenso, la L.C.I. potrà trattare i suoi dati per l’invio di comunicazioni commerciali tramite l’utilizzo di sistemi automatizzati (es. e-mail, SMS, notifiche app) e di sistemi tradizionali (es, posta cartacea).

Per tale finalità di trattamento saranno utilizzati i dati di cui al paragrafo precedente, lett. b).

Il consenso prestato è revocabile in ogni momento nelle seguenti modalità:

  • tramite apposito link presente in calce a qualsiasi email a contenuto promozionale inviata dal sito lacasaitaliana.com;
  • inviando un’e-mail all’indirizzo info@lciretail.it;
  • accedendo alla sezione “contattaci” all’interno del sito ed inviando una specifica richiesta di cancellazione\modifica delle preferenze accordate oppure scrivendo a C.I. Retail S.r.l., via Cis Torre Isola 4 – 80035 NOLA (Na);

Il consenso può essere revocato anche con riferimento ai soli sistemi di contatto automatizzati.

     c. per finalità di profilazione

Previo suo specifico consenso, L.C.I. Retail S.r.l. potrà trattare i suoi dati per comprendere le sue abitudini e i suoi interessi ed offrirle prodotti e servizi di suo gradimento.

Per il perseguimento di tale finalità, la Società potrà trattare i dati di cui al paragrafo precedente, lett. b) e c).

Il consenso prestato è revocabile in ogni momento nelle seguenti modalità:

  • tramite apposito link presente in calce a qualsiasi email a contenuto promozionale inviata dal sito lacasaitaliana.com;
  • inviando un’e-mail all’indirizzo info@lciretail.it;
  • accedendo alla sezione “contattaci” all’interno del sito ed inviando una specifica richiesta di cancellazione\modifica delle preferenze accordate oppure scrivendo a C.I. Retail S.r.l., via Cis Torre Isola 4 – 80035 NOLA (Na);

     d. per la comunicazione dei suoi dati a terzi a fini di marketing

Previo suo specifico consenso, L.C.I. Retail S.r.l. potrà comunicare i suoi dati a terzi che potranno trattarli per l’invio di proprie comunicazioni commerciali tramite l’utilizzo di sistemi automatizzati (es. e-mail, SMS, notifiche app) e di sistemi tradizionali (es, posta cartacea).

Per tale finalità di trattamento saranno utilizzati i dati di cui al paragrafo precedente, lett. b).

Il consenso prestato è revocabile in ogni momento nelle seguenti modalità:

  • tramite apposito link presente in calce a qualsiasi email a contenuto promozionale inviata dal sito lacasaitaliana.com;
  • inviando un’e-mail all’indirizzo info@lciretail.it;
  • accedendo alla sezione “contattaci” all’interno del sito ed inviando una specifica richiesta di cancellazione\modifica delle preferenze accordate oppure scrivendo a C.I. Retail S.r.l., via Cis Torre Isola 4 – 80035 NOLA (Na);

 

Categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati e finalità della comunicazione

Il Titolare potrà comunicare, per le medesime finalità, alcuni suoi dati personali anche a soggetti terzi, che tratteranno i suoi dati personali in qualità di Responsabili del trattamento. L’elenco dei Responsabili del trattamento può essere richiesto al Titolare in qualsiasi momento, scrivendo a info@lciretail.it.

Periodo di conservazione dei dati e durata dei trattamenti

I Suoi Dati Personali saranno trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. In particolare, i Dati Personali concernenti i Suoi dati anagrafici saranno trattati:

 

  • qualora siano effettuati degli acquisti sul Sito, per un periodo massimo di dieci anni dalla conclusione del contratto;
  • qualora non sia effettuato alcun acquisto, per un periodo massimo di 24 mesi per finalità di marketing diretto, e per un periodo massimo di 12 mesi per finalità di profilazione (in ossequio al provvedimento del Garante Privacy del 24 febbraio 2005).

L.C.I. Retail S.r.l. conserverà invece i File di Log e IP per il periodo di prescrizione più lungo tra quelli previsti dalla legge per le frodi online.

 

Diritti degli interessati

La informiamo che, in conformità alla vigente disciplina, ha la facoltà di:

  • chiedere e ottenere informazioni circa l’esistenza di propri dati nella disponibilità del Titolare e accesso a tali dati;
  • per i dati oggetto di trattamento con sistemi automatizzati, chiedere e ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano in possesso del Titolare, nonché chiedere il trasferimento ad altro titolare.
  • chiedere e ottenere la modifica e/o correzione dei suoi dati personali se ritiene che siano inaccurati o incompleti;
  • chiedere e ottenere la cancellazione – e/o la limitazione del trattamento – dei suoi dati personali qualora si tratti di dati o informazioni non necessari – o non più necessari – per le finalità che precedono, quindi decorso il periodo di conservazione indicato al paragrafo che precede.

In particolare, si tratta dei diritti riconosciuti ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (GDPR) agli artt. 15 – “Diritto di accesso dell’interessato”, 16 – “Diritto di rettifica”, 17 – “Diritto alla cancellazione”, 18 – “Diritto di limitazione al trattamento”, 20 – “Diritto alla portabilità dei dati” nei limiti ed alle condizioni previste dall’art. 12 del Regolamento stesso.

Tali richieste potranno essere indirizzate al Titolare nelle seguenti modalità:

  • tramite apposito link presente in calce a qualsiasi email a contenuto promozionale inviata dal sito lacasaitaliana.com;
  • inviando un’e-mail all’indirizzo info@lciretail.it;
  • accedendo alla sezione “contattaci” all’interno del sito ed inviando una specifica richiesta di cancellazione\modifica delle preferenze accordate oppure scrivendo a C.I. Retail S.r.l., via Cis Torre Isola 4 – 80035 NOLA (Na);

La informiamo inoltre che ai sensi della disciplina vigente può proporre eventuali reclami riguardanti i trattamenti di suoi dati personali al Garante per la protezione dei dati personali.