Privacy Policy

Titolare del trattamento dei dati personali è L.C.I. Retail S.r.l. con sede legale Cis torre Isola 4 – 80035 NOLA (Na) – P.IVA 07496321212, Capitale sociale 30.000,00 int. vers. Reg. Imp. Napoli: 07496321212 R.E.A. Napoli 888976.

Desideriamo informarti che il D.Lgs. n.196 del 30 giugno 2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.

Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della tua riservatezza e dei tuoi diritti.

I dati dell’utente sono raccolti e utilizzati esclusivamente per finalità direttamente connesse e strumentali all’attivazione ed al funzionamento dei servizi forniti da L.C.I. Retail S.r.l., ad esempio consentire la gestione degli ordini, l’evasione, la fatturazione e la consegna dei prodotti ordinati dagli utenti sul Sito, anche con un servizio di assistenza clienti, oltre che per l’adempimento agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria e per l’esercizio dei propri diritti in sede giudiziaria.

Inoltre, previo esplicito consenso dell’utente e fino alla revoca dello stesso:
L’utente, barrando l’apposita casella in sede di richiesta di contatto o di attivazione presta il proprio consenso all’utilizzo dei propri dati personali, in particolare dell’indirizzo email e di posta cartacea, da parte del Titolare, per l’invio di proposte commerciali relative e/o connesse ai servizi di L.C.I. Retail S.r.l. e per l’invio di materiale pubblicitario relativo esclusivamente ai suddetti prodotti o servizi o di comunicazione commerciale, ivi inclusa la newsletter relativa alle offerte sul Sito, nonché per lo svolgimento di ricerche di mercato anche dirette a valutare il grado di soddisfazione degli utenti, (c.d. finalità di “marketing”).

Viceversa, qualora l’utente non barri l’apposita casella si intenderà che abbia rifiutato il proprio consenso a tale trattamento.

L’utente può opporsi al trattamento precedentemente esplicitato in qualsiasi momento dopo aver prestato il proprio consenso:

  • tramite apposito link presente in calce a qualsiasi email a contenuto promozionale inviata dal sito www.lacasaitaliana.com;
  • inviando un’e-mail all’indirizzo info@lciretail.it;
  • accedendo alla sezione “contattaci” all’interno del sito ed inviando una specifica richiesta di cancellazione\modifica delle preferenze accordate;

I dati personali che L.C.I. Retail S.r.l. raccoglie e tratta (“Dati Personali”) sono quei dati che Lei ha liberamente e spontaneamente inserito per la creazione di un profilo personale al fine di acquistare online, o per ricevere comunicazioni commerciali da L.C.I. Retail S.r.l.. Tali dati riguardano: nome, cognome, data di nascita, indirizzo di residenza, indirizzo di spedizione, numero di telefono di casa, numero di cellulare, indirizzo email personale e tutti i dati previsti se richiesta fatturazione.

L.C.I. Retail S.r.l. provvederà, inoltre, a conservare i file di log e gli indirizzi IP utilizzati in occasione della finalizzazione di un acquisto online (“File di Log e IP”), al fine di prevenire e accertare eventuali frodi nelle transazioni online.

I dati relativi alla carta di credito (numero della carta, intestatario, data di scadenza, codici di sicurezza) saranno acquisiti dal fornitore del servizio di pagamento che agirà come autonomo Titolare del trattamento. Tali dati verranno acquisiti in formato criptato e conformemente ai requisiti di sicurezza di cui alle certificazioni di settore.

Il conferimento di alcuni dati necessari per la gestione del rapporto contrattuale può essere considerato facoltativo, mentre è obbligatorio il conferimento dei dati necessari per ottemperare agli adempimenti ed agli obblighi amministrativi, di legge o fiscali inerenti i vostri acquisti. Pertanto, un eventuale rifiuto al conferimento impedirà l’evasione dei vostri ordini.

L.C.I. Retail S.r.l. nominerà i dipendenti\collaboratori interni incaricati al trattamento dei dati personali, sulla base dei ruoli e delle mansioni lavorative espletate.

I Suoi Dati Personali potranno essere trattati per le seguenti finalità:

  • per la registrazione al Sito;
  • per consentire l’acquisto di beni venduti da L.C.I. Retail S.r.l. tramite il Sito e compiere ogni attività connessa alla selezione dei prodotti, all’invio di ordini e/o alla relativa accettazione, alla consegna e/o all’eventuale esercizio del diritto di recesso ed al conseguente ritiro dei beni, nonché ad ogni altro adempimento previsto nelle condizioni di vendita;
  • per svolgere ogni attività amministrativa e contabile connessa alla registrazione al Sito;
  • per l’invio di comunicazioni commerciali relative ai prodotti di La Casa Italiana, offerte speciali, novità, coupon di sconto, a mezzo del servizio postale o mediante sms, email, telemarketing e simili;
  • per l’invio di comunicazioni email volte a promuovere la vendita di prodotti analoghi a quelli già acquistati dall’utente, ai sensi dell’art. 130, comma 4, del Codice della Privacy, fermo restando il diritto dell’utente di opporsi in qualsiasi momento;
  • per analizzare preferenze e abitudini di consumo e l’elaborazione delle preferenze personali e degli interessi dell’utente per mezzo di strumenti automatizzati e la trasmissione di offerte personalizzate tramite il Sito.

I Suoi Dati Personali saranno trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. In particolare, i Dati Personali concernenti i Suoi dati anagrafici saranno trattati:

  • qualora siano effettuati degli acquisti sul Sito, per un periodo massimo di dieci anni dalla conclusione del contratto;
  • qualora non sia effettuato alcun acquisto, per un periodo massimo di 24 mesi per finalità di marketing diretto, e per un periodo massimo di 12 mesi per finalità di profilazione (in ossequio al provvedimento del Garante Privacy del 24 febbraio 2005).

L.C.I. Retail S.r.l. conserverà invece i File di Log e IP per il periodo di prescrizione più lungo tra quelli previsti dalla legge per le frodi online.

Per una migliore gestione del Sito, alcune informazioni vengono raccolte in forma anonima per ragioni statistiche. Il sistema informativo, tramite appositi programmi, produce statistiche generali, anonime e con dati aggregati, che vengono utilizzate per stabilire quali sono le informazioni di maggiore o minore interesse, monitorare le prestazioni del sistema e individuare le eventuali aree di crisi. Inoltre, per ragioni di sicurezza e per assicurare la piena disponibilità del servizio a tutti gli utilizzatori, il Provider utilizza programmi software di controllo del traffico sul sito al fine di identificare tentativi non autorizzati di inserimento o di variazione delle informazioni o qualsivoglia altro tentativo di intrusione o di danneggiamento. I dati necessari per abilitare l’accesso ai servizi online vengono raccolti con modalità tradizionali e con contatto diretto con i richiedenti l’accesso. I form utilizzati all’interno dei servizi online sono destinati perlopiù alla raccolta di dati in forma anonima. In ogni caso, per ognuno di essi è riportata apposita informativa e, ove necessario, è stata prevista la richiesta di consenso.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

I dati dell’utente non sono soggetti a diffusione.

La informiamo che in ogni momento potrà esercitare i diritti e le facoltà riconosciute dall’art. 7 D. Lgs. n. 196/2003; avrà cioè il diritto di conoscere quali sono i Suoi dati oggetto di trattamento e come vengono trattati nonché di farli aggiornare, integrare, rettificare o di chiederne la cancellazione, il blocco ed opporsi al loro trattamento se effettuato in violazione di legge.

Le ricordiamo, infine, che, se ritiene che i Suoi dati personali siano stati trattati in violazione dei diritti a Lei riconosciuti dalla legge, può proporre reclamo, in conformità con quanto previsto dal Regolamento Privacy, dinanzi all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, con sede in Roma, Piazza di Monte Citorio n. 121 (sito web www.garanteprivacy.it).